PASTIFÍCIO GUIRICEMA
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Algumas dicas no preparo do macarrão

Para cada pessoa, calcule de 80g a 100g de macarrão cru. Como o seu volume triplica depois de cozido, essa quantidade passará para 240g a 300g.

Não quebre o espaguete para colocar na água. Coloque o macarrão aos poucos para não esfriar a água, dobrando-o à medida que mesmo se amolece. Lembre-se, utilize fogo forte do inicio ao fim.

Para que o macarrão fique mais solto utiliza-se um fio de azeite ou óleo na água de cozimento. E se quiser dar mais sabor ao macarrão acrescente na água de cozimento, folhas de louro, grãos de pimenta do reino, cebola e alho.

Após colocar o macarrão na água, tampe a panela parcialmente até o final do cozimento. O tempo de cozimento para massas compridas é de 8 minutos e as cortadas é de 5 minutos.

A massa deve estar “al denteâ€.
"Al dente" é uma expressão italiana que indica que o alimento está cozido, mas firme. Se cozinhar demais, perde o sabor, fica gosmenta e mais difícil de enrolar no garfo.
Observe o macarrão para saber quando está pronto. Pega-se um fio de macarrão ou um pedaço. Quebre-o e observe o centro do mesmo. Você irá observar um fio branco no centro. O macarrão estará pronto quando este fio desaparecer por completo. Este é o ponto "al dente" dos italianos.

Para sopas, cozinhe o macarrão até um pouco antes do ponto desejado e coloque na sopa antes de servir.

Não refresque o macarrão em água fria, somente no caso de saladas.

O macarrão deve ser servido, de preferência, imediatamente após o cozimento.




   

 

 


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